КУХНЯ БОТСВАНЫ

КУХНЯ БОТСВАНЫ, Габороне , Ботсвана


Кухня Ботсваны отличается своей неповторимостью и оригинальностью. Здесь вы найдёте смешение кулинарных традиций разных стран. Элементы малазийской пикантной кухни гармонично сочетаются здесь с древними традициями африканской, а особенности кулинарии Индии – с элементами старобурской. Мясо скотины и птицы в ботсванской кухне является непременным атрибутом практически каждого блюда. В ходу и традиционная каша из кукурузной муки. Самое пикантное блюдо  готовится из древесных гусениц, с добавками из красного перца и земляных орехов. Единожды попробовав, вы никогда не забудете его вкус.

Типичное блюдо здесь называется «браай» и представляет собой мясо на гриле и маис, перемешанный с водой. Подаётся с томатами и луковым соусом. Ещё можно заказать «сесваа» — говядину, приготовленную традиционным способом. Особых кулинарных изысков в Ботсване нет, а основу кухни составляют блюда из мяса, дичи и рыбы.